Первый региональный конкурс конструкторов-машиностроителей прошел на минувшей неделе на базе Курганского государственного университета. Его участниками стали 20 лучших специалистов ведущих предприятий области и студенты профильных учебных заведений.

«По итогам конкурса можно будет судить, насколько зауральские предприятия готовы к реализации программы импортозамещения», — отметил член жюри, первый заместитель директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Василий Бегма.

Техническое задание было разработано специально для конкурсантов: инженерам-конструкторам было необходимо за четыре часа построить 3D-модель изделия по растровому изображению (картинке) и получить двухмерные чертежи для оформления конструкторской документации. В задачу жюри входило оценить правильность и безошибочность построения. После завершения конкурса для всех участвовавших была устроена экскурсия в Курганский центр молодежного инновационного творчества.

Организаторы конкурса – Курганское региональное отделение Союза машиностроителей России и Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики – считают, что мероприятие должно выявить и поощрить перспективных инженеров-конструкторов, владеющих технологиями компьютерного 3D-моделирования, привлечь внимание общественности и средств массовой информации к интеллектуальной, востребованной в машиностроении профессии. Конкурс призван дать возможность заявить о себе на региональном уровне специалистам предприятий, которые в силу специфики производства, например, оборонно-промышленного комплекса, не имеют возможности принимать участие в публичных конкурсах 3D-моделирования.


По материалам официального сайта Правительства Курганской области | фото kurganobl.ru