Вслед за другими регионами УрФО, в Курганской области Правительство утвердило проект закона, который вводит «налоговые каникулы» для тех, кто только начинает свое дело.

По словам заместителя Губернатора — начальника Финансового управления Курганской области Руслана Пустозерова, законопроект предусматривает установление налоговой ставки 0% при применении УСН и патентной системы налогообложения по видам предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах.

Планируется, что в производственной сфере «налоговые каникулы» будут распространяться на сельское хозяйство, рыболовство, рыбоводство, обрабатывающие производства, строительство. В соц.сфере — на образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг, физкультурно-оздоровительную деятельность, спорт, туризм. В области научной деятельности – на научные исследования и разработки.

Кроме того, как отметил Руслан Пустозеров, в процессе согласования дополнительно было включено в перечень льготных видов деятельности «Производство машин и оборудования» — для развития Курганского территориального отраслевого комплекса «Новые технологии арматуростроения».

Кто может использовать льготу? Льготная ставка будет действовать для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов, если численность наемных работников не превышает 15 человек.

В ближайшее время проект поступит в региональный парламент, в случае одобрения Думой «налоговые каникулы» будут действовать до 1 января 2021 года.


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области | фото kikonline.ru