План по оказанию содействия замещению импортной продукции на перспективу средней срочности разработан в Курганской области на региональном уровне по поручению Владимира Путина. Акцент сделан на продовольственную безопасность региона, а также развитие аграрного потенциала всего Зауралья.

Данная информация была озвучена Игорем Ксенофонтовым, заместителем Губернатора Курганской области — директором Департамента экономического развития, торговли и труда 19 января на совещании.

В состав плановых действий входят мероприятия, направленные на реализацию проектов инвестиционного значения в сельскохозяйственной отрасли, в частности речь идет о пищевой отрасли и товарном рыболовстве. Также меры поддержки будут оказаны предприятиям малой переработки сельскохозяйственной продукции.

Господин Ксенофонтов отметил, сообщает пресс-служба Правительства Курганской области, что ставка в перспективе сделана на наукоемкую и импортозамещающую продукцию с целью поставок на стратегически важные предприятия в экономике РФ – тепловой энергетики и атомной.

В планах также объединение предприятий в комплексы, внедрение кластерного подхода, создание индустриальных парков отраслевого значения.


Фото fullhdoboi