Решение включить 5 проектов предприятий Курганской в реестр инвестиционных площадок региона и обеспечить их налоговыми льготами, принято рабочей группой на заседании под руководством заместителя Губернатора по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Игоря Веригина. В реестр дополнительно включены ООО «Темпер», ООО «Бауер Машины – Курган», ОАО «Курганская генерирующая компания», АО «Далур» (дополнительная площадка), санаторий «Жемчужина Зауралья».

Предприятия, входящие в реестр инвест.площадок, имеют сниженную ставку налога на прибыль – 13,5%, будут платить 50% транспортного налога и освобождаются от налога на имущество в течение трех лет. Это преференции для компаний, реализующих свои проекты, развивающих производство и создающих новые рабочие места на территории области.

Так, к примеру, ООО «Темпер», занимаясь производством комплектующих для предприятий топливно-энергетического комплекса, планирует расширяться и примерно вдвое увеличить число рабочих мест. ООО «Бауер Машины — Курган» хочет продолжить производство буровых машин, мостовых кранов, и открыть новое – создание сваебойных машин из российских комплектующих. В планах АО «Далур» увеличить разработку Хохловского месторождения урана в Шумихинском районе. Инвестиционный проект ОАО «Курганская генерирующая компания» — завершение строительства мини-ТЭЦ, мощностью 25 МВт: она должна улучшить энергоснабжение микрорайона КЗКТ и предприятий, которые появятся на территории индустриального парка. Санаторий «Жемчужина Зауралья» предложил инвестиционный проект по организации на своей базе водных процедур для отдыхающих.

Всего в реестре инвестиционных площадок региона на сегодня 18 предприятий.


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области | фото mosreg.ru