На развитие и поддержку среднего и малого предпринимательства в Зауралье в следующем году выделят 76,8 млн рублей, хотя ранее планировалось лишь 33 млн рублей. Данное решение было озвучено в ходе заседания областного Правительства , прошедшего 24 ноября, на котором председателем выступил Алексей Кокорин, Губернатор Курганской области.

Игорь Ксенофонтов, заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития, торговли и труда, сообщает пресс-служба Правительства Курганской области, озвучил предварительные планы по распределению средств.

Чиновник отметил, что распределение средств из областного бюджета будет проходить следующим образом: на поддержку и развитие промышленных парков направят 40 млн рублей, на мероприятия по поддержке субъектов среднего и малого бизнеса — 30 млн рублей, а также на создание и дальнейшее развитие бизнес-инкубаторов — 6,8 млн рублей.

Как выяснилось, по предварительным прогнозам повышение уровня финансирования данной государственной программы позволит из федерального бюджета привлечь около 302 млн рублей в период с 2015 года до 2017 года.


Фото cher-ami