Три инвестпроекта – производство трубопроводной арматуры для электростанций, нефтегазовых и перерабатывающих предприятий, запорной арматуры для топливно-энергетической промышленности, а также производство современного оборудования для доения коров на молочно-товарных фермах – направлены от Курганской области для получения льготного финансирования в федеральный Фонд поддержки промышленности.

Об этом было сказано на днях в ходе рабочей встречи заместителя Губернатора Курганской области по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Игоря Веригина и бизнес-омбудсмена Игоря Клепинина с представителями Курганского регионального отделения ООО «Деловая Россия».

По словам Игоря Веригина, есть три механизма получения федеральных средств на реализацию бизнес-идей: проектное финансирование, программы господдержки промышленности и Фонд поддержки промышленности. Главная проблема сегодня при подготовке бизнес-проектов, как говорят специалисты – недостаточный профессиональный уровень отработки инвестиционных идей. Но сотрудники областного Управления инвестиций в решении этого вопроса готовы помочь

«Фонд дает деньги на разработку проекта на льготных условиях – 5% годовых на срок от пяти до семи лет с возможностью возврата денег в последние два года. 20 млрд рублей уже лежат в Фонде, в этом году они должны быть распределены. Проект финансируется от 50 до 500 млн рублей, — отмечает Игорь Веригин. — Мы готовы помогать теми средствами и ресурсами, которые есть, и методически, с оценкой, с разработкой проекта, с тем, чтобы продумать различные методы государственной поддержки».


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области | фото mediasar.ru