Соглашение о сотрудничестве в социально-экономической сфере достигнуто между Курганской областью и Провинцией Цзилинь. Документ, подтверждающий намерения сторон стать партнерами подписан в Шадринске 12 июля.

Первые проекты уже обсуждаются сторонами – ведь Китай уже в ближайшем будущем готов выступить как инвестор, для налаживания на базе «Шадринского телефонного завода» выпуска светодиодных ламп и светодиодных щитов с высокой плотностью.

Производство инновационное и перспективное – светодиодная продукция в настоящее время востребована потребителями, так как она экономична, удобна и долговечна. Так, светодиодные щиты востребованы как диспетчерские, уличные, стадионные щиты и табло, а светодиодные лампы экономичнее обычных ламп накаливания в два раза.

Глава Зауралья, Алексей Кокорин, положительно рассматривает состоявшийся факт сотрудничества и рассчитывает на дальнейшие точки соприкосновения двух экономик и развивающееся партнерство двух регионов.

В ходе встречи по подписанию соглашения, китайские партнеры пригласили врио губернатора края с визитом в провинцию-партнер в Китай.


По материалам Правда УрФО | Фото shadrinsk-city