За круглым столом с выпускниками Президентской программы управленческих кадров и предпринимателями Игорь Ксенофонтов, заместитель Губернатора – директор Департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области, заявил о том, что принято решение – до конца года выделить 7 млн рублей производителям сельскохозяйственной продукции.Департ

Со слов господина Ксенофонтова стало ясно, что необходимость в выделении финансовой помощи на возмещение расходов по лизингу связано с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в этом году на территории региона. На будущий год в общем на развитие бизнеса региона запланирована поддержка в размере 100 млн рублей.

Также господин Ксенофонтов рассказал о скором старте деятельности «Корпорации развития Зауралья», которая будет оказывать поддержку инвестиционным проектам.

Сейчас в Курганской области разрабатываются масштабные инвестиционные проекты и в них необходимо вкладывать серьезные средства. Можно выделить строительство транспортно-логистического центра, который будет располагаться на границе с Казахстаном, международный пункт пропуска в городе Курган на территории аэропорта и учебно-тренировочный центр, где будут подготавливать пилотов. Следует отметить, что центр уже нашел себе поддержку от «Росавиации».


Фото shadrinsk-city