К концу года рыболовные хозяйства Курганской области должны заготовить около 3000 тонн рыбы. Такие прогнозы представлены на региональном уровне и послужили базой для дальнейшего обсуждения на совещании в областном Правительстве.

Со слов Игоря Ворокосова, заместителя директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, с целью более эффективного развития рыболовства на территории области была разработана программа, задача которой — получить дополнительное финансирование для отрасли, приняв участие в отборе экономически значимых региональных программ.

Динамические показатели не исключают ряда проблем в области товарного рыболовства. Самая главная среди них – это браконьерство. Для борьбы с нарушителями постоянно принимаются соответствующие меры, которые по мнению чиновников позволят повысить производительность рыбной продукции и выполнить Указ Президента РФ по замещению импортных товаров отечественными.

Сергей Путмин, первый заместитель Губернатора Курганской области, завершая совещание с участием Игоря Ворокосова, особо отметил право на пользование водными объектами. Так как в России доступ к ним свободный и большинство людей, проживая рядом с водоемами, не понимает ограничений на ловлю рыбы. Следовательно, необходимо усилить работу, связанную с разъяснением прав и правил пользования водными объектами, проводимую с населением.


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области | Фото izhevsk