Глава Курганской области Алексей Кокорин вместе с полномочным представителем Президента РФ в УрФО Игорем Холманских побывали на одном из мясоперерабатывающих предприятий региона.

На комбинате «Стандарт» прошла встреча с руководством и работниками и экскурсия по предприятию. Об истории создания комбината и о выпускаемой продукции гостям рассказал его директор Александр Засыпкин. На данный момент проведена модернизация предприятия, закуплено консервное оборудование от мировых лидеров консервации.

Поговорили и о резервах «Стандарта» и увеличении производственных мощностей. «Резервы, действительно, есть. Есть куда предприятию развиваться. Но тут комплексно должен решаться вопрос, где все-таки брать сырье, чтобы загрузить предприятие на полный объем. Это тема для обсуждения, в том числе и с руководителями других субъектов УрФО, — отметил Игорь Холманских. — Если мы по мясу свинины близко к 100% себя обеспечиваем, то, как мне доложил руководитель предприятия, порядка 60% говядины — экспортируются. Надо решать вопрос, где брать мясо, чтобы загружать предприятие российским сырьем».


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области