На совещании у Алексея Кокорина были озвучены цифры, касающиеся реализации программы развития промышленного комплекса региона, сообщает пресс-служба Правительства Курганской области. В текущем году идет продолжение работы по реализации масштабных проектов, общая стоимость которых составляет 32 млрд. рублей.

Алексей Татаренко, директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики, рассказал о том, что в Департаменте актуализировали состав группы антикризисного назначения, в задачу которой входит работа над организацией помощи предприятиям, встретившихся с проблемами. Также в планах создание некоммерческого партнерства, способного оказывать помощь практического характера организациям, участвующим во внешнеэкономической деятельности региона.

Еще одним решением проблем станет создание Совета при Департаменте для подготовки высококвалифицированных кадров в Курганской области.

По словам господина Татаренко сейчас рассматриваются способы для расширения участия предприятий промышленности в программах на федеральном уровне. Обрабатываются поступающие от организаций предложения, которые в итоге попадут в дополнительный раздел программы и привлекут государственные средства для реализации.


Фото kurganobl