Нынешние погодные аномалии отрицательно сказались на зерновых культурах Курганской области. По этой причине сейчас власти региона озабочены разработкой тактики компании по уборке урожая.

1 августа представители департамента сельского хозяйства и приглашенные эксперты дискутировали по поводу сложившейся ситуации и спрогнозировали снижение уровня зерна на полмиллиона тонн против плана.

Конец весны и начало лета отмечены засухой. Более 33 тыс. гектар с сельскохозяйственными культурами находились в то время в угнетенном состоянии. 10 июля начались осадки, и состояние посевов улучшилось.

По всем этим причинам уборка урожая вызывает серьезную обеспокоенность, плюс процесс сам по себе может затянуться и хлеба на полях останутся не убранными.

Высокая засоренность большинства хозяйств не позволяет провести прямое комбайнирование и при уборке зерновых придется применить раздельный способ. Большая часть хозяйств отвыкла от раздельного способа. Сейчас необходимо продумать, как будут перемещаться комбайны в границах районов и области, и как привлекать дополнительную технику из других регионов.


По материалам УралПолит.RU | Фото gotowall