ООО «Торговый дом «Урал Колос», специализирующееся на выращивании и переработке мяса водоплавающей птицы, было открыто в прошлом году на средства инвестора в селе Боровское Катайского района. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе своей поездки по региону оценил, как развивается предприятие.

Сегодня здесь содержится 55,2 тыс. уток и гусей. За прошлый год проведена реконструкция птицеводческих корпусов и инкубатора, приобретены линия убоя птицы, упаковочное и холодильное оборудование. Инвестор Михаил Шехерев рассказал главе региона, в каких условиях выращивается птица, показал цех по первичной переработке мяса, отметив, что ставит перед собой цель – увеличить объемы производства и переработки. Планируется строительство кормоцеха, закупка кормораздаточного и другого оборудования, реконструкция птичников.

Рядом с птицеводческим хозяйством в 2014 г. тем же инвестором ткрыто ООО «Урал Колос», которое занимается выращиванием зерновых культур. Из бюджетов всех уровней на открытие предприятия были выделены субсидии в размере 4,9 млн рублей.

Губернатор поручил главе Катайского района Юрию Малышеву, совместно с Михаилом Шехеревым, представить проект по развитию переработки мяса птицы на Шадринском инвестиционном форуме, который пройдет 25 июня:

«Два года назад это предприятие было разрушено. Огромное спасибо инвестору, который сюда зашел. Данный инвестпроект будет представлен на Шадринском инвестиционном форуме, стоимость проекта — более 500 млн рублей. Я думаю, что инвесторы сюда обязательно найдутся, поскольку около 20% средств — 100 млн рублей — уже вложено. Этот как раз тот позитивный пример, когда молодые инициативные люди вкладывают инвестиции не в какие-то быстрые деньги, а именно в сельское хозяйство и переработку» — резюмировал увиденное Алексей Кокорин.


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области