Ресурсы, которые «высвободятся» в результате экономии господин Кокорин намерен направить на решение социальных вопросов.

При Правительстве Курганской области была специально создана рабочая группа, которая включила в себя представителей из органов власти, реального сектора экономики и энергетических компаний. А 22 октября действующий глава региона, Алексей Кокорин, провел заседание, посвященное мониторингу тарифной и ценовой политики в области электроэнергетики.

Как сообщает пресс-служба Правительства Курганской области, глава региона особо выделили тот факт, что он будет добиваться формирования прозрачных тарифов для предприятий и станет искать возможности для снижения платы за электроэнергию.

Сегодня эта деятельность развивается по всем направлениям. В качестве одного из вариантов предложен оптимизированный режим по потреблению и подбор ценовой категории, выгодной для предприятия. Эти задачи отданы на контроль рабочей группе, и вдобавок — постоянный мониторинг цен и тарифов.

Татьяна Черных, председатель совета директоров ООО «Корпорация СТС», заявила, что был проведен анализ самых разных групп по потреблению электроэнергии с целью – оптимизировать платежи. Как отмечается, не все менеджеры предприятий сделали экономный выбор, подбирая ценовую категорию.


Фото moidesktop