Соглашение между Правительством Курганской области и Российским Зерновым Союзом было подписано 26 ноября в Зауралье. Свои подписи под документом поставили Алексей Кокорин, Губернатор Курганской области, и Аркадий Злочевский, Президент Зернового Союза.

Одна из причин, по которой продукция Курганской области представлена на рынке в недостаточном объеме – это отсутствие надлежащего количества сортового зерна. На данном этапе работа по селекции идет на недостаточном уровне.

Как сообщает пресс-служба Правительства Курганской области, Глава региона убежден, что совместная работа поспособствует изменению системы селекционирования, метода выращивания зерновых на территории области, а также другим вопросам развития зернового растениеводства. Господин Кокорин отметил, что данное событие даст новый импульс в развитии зернового производства и перерабатывающей промышленности.

Аркадий Злочевский в свою очередь отметил, что сотрудничество с Курганской областью позволит многие идеи реализовать на федеральном уровне.

Он также отметил, что Курган – это первый регион из УрФО, заключивший подобное соглашения, а Урал территория очень важная. Конечно, он удален от рынка сбыта, но необходимо, чтобы власть на федеральном уровне иначе смотрела на решение таких проблем и ситуация со сбытом может измениться.


Фото rewalls