Районы Зауралья готовят к участию в Шадринском инвестиционном форуме проекты, которые могут привлечь внимание потенциальных инвесторов, и не только российских. Юргамышский район презентует в рамках мероприятия проект по развитию Петровского месторождения железной руды. Потенциальный объем извлекаемых ресурсов на месторождении может составить в стоимостном выражении 18 млрд рублей.

Данный проект интересен тем, что он является кандидатом на отбор представителями ШОС, которые, как ожидается, примут участие в Шадринском инвестфоруме. Выбранные проекты будут подготовлены для презентации в рамках аналогичного мероприятия в Китае, которое пройдет в последних числах июня. Напомним, всего планируется отобрать пять инвестиционных проектов, которые могут привлечь внимание китайских инвесторов.

Еще одним проектом, который уже привлек внимание китайских партнеров, является создание животноводческих ферм. Помимо сельского хозяйства, потенциально интересным проектом, кок ожидают власти региона, может стать развитие курортной зоны на базе санатория «Озеро Медвежье».

Форум в Шадринске начнет свою деятельность уже завтра, 19 июня. На настоящий момент заявки на участие в форуме подали уже 350 участников.


По материалам Правда УрФО | Фото img1.liveinternet.ru