Новый завод ООО «БентИзол» был запущен 3 сентября в Курганской области. Производство инновационное, где применяются высокие технологии, и не имеет аналогов на территории РФ, поэтому это событие не прошло мимо внимания главы Зауралья Алексея Кокорина.

Временно исполняющий обязанности Губернатора рассказал о своей убежденности в больших перспективах продукции предприятия на рынке России. Сегодня на государственном уровне принимаются решения в пользу соблюдения всех экологических норм, а производство бентонитовых матов на «БентИзол» полностью им соответствует.

Особо отметил господин Кокорин желание собственников и руководства вкладываться в новые технологии, поддерживая развитие добычи бентонитовых глин и их переработку в области.

Сейчас на предприятии работает 32 человека, а общий объем инвестиций в него составляет 150 млн. рублей. Уже готово все оборудование для производственного процесса, помещения для офисных сотрудников и бытовые.

Заказчиками завода будут компании строительные, нефтегазовые, металлургические, горно-обогатительные и предприятия транспортной инфраструктуры. Запуск «БентИзол» станет очередным этапом в развитии экономики региона, способствуя удовлетворению всех необходимых потребностей в строительной отрасли.


По материалам Пресс-службы Правительства Курганской области | Фото kikonline