«В здравницы озера Медвежье должны стоять в очередь, как в здравницы Иордании и Израиля у Мертвого моря», — полагает губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Он поручил определить земельные участки рядом с озером для реализации инвестиционных проектов и разработать отдельные проекты по развитию санаториев «Озеро Медвежье», «Лесники», «Сосновая роща», (сейчас они входят в ОГУП «Курорты Зауралья»).

Уникальное озеро Медвежье, по своим лечебным свойствам схожее с Мертвым морем, является, по словам губернатора, достоянием региона. Кроме того, дает возможность курганским курортам стать конкурентоспособными на российском уровне: «Озер, аналогичных озеру Медвежье, в России нет. Мы принципиально должны его рассматривать как визитную карточку, как реальный инвестиционный проект».

По словам заместителя Губернатора по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Игоря Веригина, сейчас ведется работа по расширению использования возможностей озера Медвежья в нескольких направлениях: предлагается создать новую лечебную методику, используя уникальные свойства рапы и сульфидной грязи. Перспективным является оказание услуг в сфере СПА и косметологии. Рассматривается возможность организации производства собственных косметических средств на основе лечебных свойств грязи и солей озера Медвежье совместно с ОАО «Синтез».


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области | фото ic.pics.livejournal.com