На прошедшем на днях заседании областного рыбохозяйственного совета Курганской области обсуждали тоги работы Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности за период в 10 месяцев текущего года.

Игорь Ворокосов, заместитель директора Департамента, по сообщению пресс-службы Правительства Курганской области, озвучил следующую информацию – на первый день ноября вылов составил 2713,6 тонн, а это больше на целых 20% в сравнении с тем же периодом в 2013 году. Было выселено в пруды и озера Зауралья 50,8 млн штук личинок пеляди, 30 тыс. штук сеголеток сазана и 2,3 млн личинок сазана.

Александр Петров, глава КФХ, рассказал о том, как идет строительство в Щучанском районе рыборазводного завода. Само предприятие, основной деятельностью которого будет разведение сиговых и осетровых пород, будет в себя включать переработку, холодильники и рыборазводный цех. Уже осенью 2015 года стартует первая очередь производства.

Олег Соловьев, заведующий сектором развития аквакультуры отдела животноводства и племенной работы управления производства Департамента, выступил с докладом, посвященном итогам операции «Путина» в регионе. Она началась 1 сентября и закончилась 31 октября. Выявили больше 280 нарушений, изъяли 1054 кг рыбы, наложили штрафов на сумму 678 тыс. рублей, изъяли орудий лова в количестве 422 штук.


Фото mgorod