В Курганской области были изменены Правила выдачи разрешений на монтаж и эксплуатацию рекламных конструкций, сообщает пресс-служба администрации Кургана.

«Необходимость во внесении исправлений возникла, главным образом, из-за изменений федерального законодательства, в частности, касательно федерального закона «О рекламе»», — объясняет первый заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.

Теперь городские компании будут размещать рекламные конструкции исходя из специальной, утверждённой органами местного самоуправления, схемы. В ней будет прописана информация о допустимых местах размещения рекламы, а также сведения о типах конструкций, разрешённых к установке в данных местах.

Кроме того, в правилах содержится следующее уточнение: теперь разрешения выдаются и на монтаж, и на эксплуатацию объектов. Власти детализировали основания для принятия решения об отказе в выдаче разрешения, об аннулировании документа, а также указали ситуации, когда суд может признать разрешение недействительным.


По материалам niros.ru | Фото zyalt.livejournal.com