По данным Росстата на территории Курганской области в текущем году темпы жилья выросли, составив 147,5% по сравнению с прошлым годом. Но на текущий момент примерно 80 тысяч квадратных метров жилых площадей не сдано. Как говорят участники состоявшего совещания, процедуры, связанные с выделением участков земли, прокладкой инфраструктуры и согласование документации проходят очень медленно.

С целью устранения барьеров административного характера, Алексей Кокорин – Губернатор Курганской области, дал распоряжение сроком в 10 дней принять соответствующие меры. Распоряжение касается индустрии строительства, и свое требование глава региона предъявил на совещании, участие в котором приняли представители от ведущих застройщиков, власти области и специалисты из профильных департаментов.

Глава региона отметил – необходимо оформлять все разрешения на застройку в более сжатые сроки, а также в срочном порядке выделять под строительство участки не только с целью возведения многоквартирных домов, но и частных.

Алексей Кокорин считает, что сроки оформления участок земли можно сократить до месяца, сообщает пресс-служба Правительства Курганской области. Глава региона также отметил, что основой развития экономики является строительная индустрия.


Фото frant