Тарифы для 182-х курганских организаций были установлены областным Департаментом государственного регулирования цен и тарифов. Это касается организаций из сферы по оказанию услуг холодного и горячего водоснабжения, а также теплоснабжению.

27 октября Губернатору Курганской области доложили о том, что работа в отношении организаций велась в плановом режиме. Отметили четыре проблемных муниципальных образования. Предприятия запустили отопительный сезон без установленных тарифов, и это произошло из-за смены поставщика теплоснабжения, что было сделано несвоевременно. Теперь работа двух из четырех предприятий будет организованна на абсолютно законных основаниях.

Что касается двух оставшихся, то по ним есть нерешенные вопросы, а тарифы на период текущего года будет возможно установить до 1 ноября.

В отношении тарифов на следующий год на данный момент идет рассмотрение 111-ти материалов по теплоснабжению. Среди них 32 – услуги по водоотведению, 74 – по холодной воде, а 17 относятся к горячему водоснабжению. 20 декабря текущего года – это крайняя дата для принятия тарифов.

Также обсуждалась тема разработки схем теплоснабжения, которая тесно связана с тарифами. Уже с 1 января 2016 года коммунальные предприятия выйдут на долгосрочные тарифы и, не создав на данном этапе базу, которая будет законной и экономически просчитанной, 2016 год станет годом банкротств для коммунального сектора.


Фото frant