В 2014 году между Курганской областью и Ямало-Ненецким автономным округом действовало Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Программа взаимодействия на 2014-2018 годы, включающая мероприятия в сферах образования, культуры, искусства, государственной охраны объектов культурного наследия, туризма и спорта, здравоохранения, социальной защиты была подписана летом прошлого года в ходе визита Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина в Зауралье. В нее включены также меры по расширению деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства Ямала и Курганской области.

В течение 2014 года курганскими предприятиями поставлялся на Ямал буровой инструмент и машины для сейсморазведки, техника для перевозки нефтепродуктов, автобусов, пожарных автоцистерн, мостовых металлоконструкций, прицепов для легковых автомобилей. В целом объем прямых поставок и оказанных услуг промышленными предприятиями и организациями Курганского региона ямальским партнерам превысил 4,6 млрд. рублей.

Кроме того, отмечено, что развиваются отношения в социально-культурной сфере и сфере здравоохранения, военно-патриотического воспитания молодежи. В 2014 году в курганских санаториях «Сосновая роща», «Лесники», «Озеро медвежье» прошли курс лечения и оздоровления 238 ямальцев. В 2015 году сотрудничество двух регионов будет продолжено.


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области
| фото rg.ru