В ближайшее время стороны доработают и обновят Соглашение о сотрудничестве между Курганской областью и Башкортостаном. Об этом после прошедшей в Кургане рабочей встречи заявили временно исполняющий обязанности губернатора области Алексей Кокорин, официальный Представитель Башкортостана в регионах Урала Амур Хабибуллин и глава администрации Учалинского района Республики Фарита Давлетгареева. Отметим, что в настоящее время также работает договор о культурном и экономическом сотрудничестве между городами-побратимами Учалами и Шадринском.

Как пояснил Алексей Кокорин, российские власти намерены представить экономический блок в соглашении более объёмно. «Чем больше будет точек соприкосновения между нашими регионами в экономике, тем лучше», — считает чиновник.

В свою очередь, как утверждают представители Башкортостана, глава республики полностью поддерживает зауральское предложение. В начале июня стороны уже намерены подготовить и подписать доработанное Соглашение.

По сообщению пресс-секретаря Постоянного представительства Башкортостана в Челябинской области Михаила Хабирова, особый интерес для республики составляет продвижение в Зауралье компании «Башнефть». Помимо этого, власти Башкортостана планируют наладить поставки товаров, не производимых на территории Зауралья. Предполагается, что племенные совхозы республики будут сотрудничать с курганским частным сектором по части выращивания овец и гусей.


По материалам bashinform.ru | Фото str1.vov.ru