Сотрудничество с новым субъектом России – республикой Крым стало основной темой на встрече чиновников, бизнесменов и репортеров, прошедшей недавно в Кургане. Предприниматели и политики поделились своими впечатлениями от поездки в Крым, подтвердив особую значимость совместных проектов.

Делегация состояла из представителей руководителей крупных зауральских предприятий и областных правительственных организаций. В течение двух дней было проведено большое количество встреч, члены делегации посетили Севастополь и Симферополь в поисках общих экономических точек соприкосновения и в рамках организации помощи служащим муниципальных и региональных центров.

Другое законодательство, переход на иные правовые формы и процедуры – процесс сам по себе не простой, на протяжении которого возникают вопросы. Представители Курганской области одними из первых предложили оказать помощь своим коллегам в Крыму. Необходимо создание абсолютно новых информационных баз, а начинать жителям республики Крым приходится с чистого листа.

Игорь Ксенофонтов высоко оценил результаты поездки, охарактеризовав ее как высокопродуктивную и полезную обеим сторонам в экономическом плане. Следует отметить, что из Курганской области в крымский «Артек» отправляется 95 детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. По словам Игоря Ксенофонтова там безопасно и местные жители очень позитивно настроены на воссоединение с Россией.


По материалам УралПолит.Ru | Фото crimea-media