Кураторы кластерного подхода заинтересовались пилотным проектом по созданию медицинского кластера в Курганской области. С целью участия в «Центре кластерного развития Курганской области» — сессии, намеченной на 1 октября 2014 года, регион посетила исполнительный директор организации по поддержке кластерных проектов на территории регионов – Алехнович Анастасия.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Курганской области, на сессии участники обсуждали создание медицинского кластера в Зауралье, целью которого является организация взаимодействия между медицинскими центрами и учреждениями, с целю вывода качества медицинской помощи в регионе на новый уровень.

Госпожа Алехнович сказала, что у областного кластера сильные преимущества и перспективные позиции на рынке. У нее есть повод так считать, так как «Новая индустриализация», возглавляемая Анастасией Алехнович, является оператором на федеральном уровне и оказывает поддержку кластерным проектам на всех этапах реализации.

В Курганской области на данный момент активным образом идет развитие «Новых технологий арматуростроения» — кластера, в который входят 14 предприятий по производству арматуры трубопроводного назначения. В планах региона организация еще и таких кластеров, как рыбохозяйственный, мясопродуктовый и туристический.


Фото mediz-spb