Завод по переработке древесины будет открыт летом 2015 года в Кетовском районе. Анатолий Невзоров, глава крестьянско-фермерского хозяйства, ведет его строительство, на участке которого в первые дни 2015 года побывал Алексей Кокорин, глава Курганской области.

Губернатор отметил, что подобные предприятия представляют собой достойный пример – необходимо двигаться вперед, несмотря на курс доллара и влияние нестабильных экономических показателей. Если аналогичные производства будут открываться в районах Курганской области, то из трудной экономической ситуации можно будет выйти намного быстрее.

Старт строительству был дан в декабре 2013 года в с. Сычево. На заводе планируется создание мебельного щита, МДФ и ориентированно-стружечной плиты. 7800 кв. м. – это площадь будущего предприятия, а общая стоимость проекта – 500 млн рублей. Следует отметить, что на заводе будет создано 150 рабочих мест.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Курганской области, Анатолий Невзоров, глава КФХ, пояснил, что взяться за такое дело его побудило желание обеспечить местное население работой, особенно в межсезонье, что очень актуально для района.


Фото static.tumblr