25 августа состоялась встреча Алексея Кокорина, временно исполняющего обязанности Губернатора Курганской области с Владимиром Путиным. Глава Зауралья представил доклад о состоянии дел в сельскохозяйственной отрасли, с тарифами и итоги работы в области улучшения инвестиционного климата.

По вопросам инвестиций в регион, Алексей Кокорин сообщил президенту о строительстве в Кургане и Шадринске индустриальных парков. Также идет реконструкция здания под бизнес-инкубатор областного уровня.

Урожайность в области выше по сравнению с прошлым годом, основной же упор сейчас сделан на развитие животноводческой отрасли. С этим связаны планы по строительству крупных комплексов, которые рассчитаны на 1200 голов. Что касается тарифной политики, то, по словам господина Кокорина, цена за энергоресурсы в регионе выше в сравнении с соседями по УрФО. Все это служит сдерживающими факторами на пути притока инвестиций в регион. В целом же, работа над развитием инвестиционных проектов проходит активно – идет укрепление делового сотрудничества, в частности — с Деловым Клубом Шанхайской Организации Сотрудничества, проходят форумы и семинары.

Президенту России от Алексея Кокорина было передано обращение о создании международного ТЛК (транспортно-логистического центра), который планируется разместить в Курганской области, как обладающей наиболее выгодным экономико-географическим положением.

Идея была поддержана, и Владимир Путин отдал соответствующие поручения по вопросу создания ТЛК заместителю Председателя Правительства РФ.


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области | Фото ridus