Губернатор Курганской области в ходе рабочей встречи поставил перед руководителями администрации города Кургана задачу сохранить движение троллейбусов на территории города и при этом добиться эффективности от деятельности перевозчика.

По сообщению пресс-службы Правительства Курганской области, глава региона сказал, что на встречах с коллективами на производстве и в социальных учреждениях ему говорят о желании видеть нормальную работу троллейбусов в городе.

Стоит напомнить, что МУП «Городской электротранспорт» уже длительное время испытывает трудности и находится в кризисном состоянии. Предприятие накопило долги перед разными структурами, включая пенсионный фонд, энергетиков и налоговую службу. Ко всему этому можно добавить проблемы с дорогами, на которых продолжительное время не прекращаются ремонтные работы.

Алексей Кирпищиков, руководитель МУП «Городской электротранспорт», сообщил, что сложности, возникшие у предприятия, не являются поводом для задержки заработной платы сотрудникам и на территории производственных помещений работает отопление.

В данный момент идет работа, направленная на оптимизацию расходов, и организация приложит все усилия, чтобы тарифы не увеличивались и остались на прежнем уровне.


Фото kurganobl