На Шанхайском экономическом форуме Курганская область презентовала четыре проекта, ранее отобранных Деловым клубом ШОС на инвестфоруме в Шадринске. Также проведены переговоры и достигнуты предварительные договоренности о реализации китайских проектов на территории области.

Курганскую область на форуме в Шанхае представлял Евгений Гершман, генеральный директор «ГИС Интернешнл». Из представленных проектов наибольшее внимание на себя обратил проект строительства крупного ТЛК (транспортно-логистического комплекса) на границе Курганской области и Казахстана. Удачный пример такого партнерства реализуется сейчас на территории Южного Урала.

Второй проект, вызвавший интерес китайских бизнесменов – это автосборочный комплекс. Уже на этапе подготовки инвестфорума в Шадринске они обозначили свою заинтересованность в данной сфере.

Ранее в Москве проекты были презентованы руководителю Центра сотрудничества с Китаем Гао Хай. Была достигнута договоренность между Курганской областью, Деловым клубом ШОС и ГК «ГИС» о представлении интересов Курганской области в диалоге со странами ШОС, на данный момент соглашение об этом находится в стадии подготовки.


По материалам Актуально | Фото wikimedia