Игорь Клепинин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области, 15 сентября поставил подпись под соглашением о совместных действиях с Управлением Федеральной миграционной службы. Обе стороны взяли на себя обязательства использовать имеющиеся правовые, научные, информационные, аналитические, организационные и методические ресурсы с целью планирования мероприятий, которые будут направлены на выявление, предупреждение и устранение нарушений предпринимательских прав.

Сам Игорь Клепинин отметил, что в связи с тем, что Курганская область является приграничной, все вопросы, связанные с миграционным контролем, важны и огромный плюс в подписании двухстороннего соглашения состоит в возможности использовать его как важнейший механизм в достижении целей защиты прав предпринимателей.

На последующем за подписанием совещании с представителями УФМС РФ по Курганской области обсуждались проблемы предпринимателей. Участники отметили, что именно предприниматели часто становятся жертвой нарушений в миграционном законодательстве, это случается, когда руководитель оформляет документы и приглашает иностранного сотрудника, а в ответ получает отказ. Геннадий Букарев, руководитель УФМС России по Курганской области, обратился к бизнесменам с просьбой сообщать о подобных случаях в его ведомство.

В завершение встречи обе стороны обсудили возможности по взаимодействию и решили проводить работу по использованию квот только высококвалифицированными кадрами из-за рубежа.


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области | Фото eburg.veved