Временно исполняющий обязанности Губернатора Алексей Кокорин приехал с рабочим визитом с. Барино.

Там главе Зауралья продемонстрировали сквер имени заслуженного лесовода А. Гуляева. На одноименной улице также показали дома, которые были построены в рамках государственной программы «Социальное развитие села». Здесь проживают работники учреждений социальной сферы и предприятий. 17 домов уже было построено в ходе реализации данной программы.

Мебельный цех – первый производственный комплекс, который во время визита в село посетил Алексей Кокорин. Ему представили заготовки, образцы и оборудование. Также глава Зауралья посетил современную котельную, которая утилизирует на отходы лесопиления, а также погонажный цех, заводской цех лесопиления.

Алексей Кокорин поучаствовал в запуске нового комплекса по производству древесно-стружечных плит. Для ООО «ПЛХО «Импульс» — это новый этап в корпоративном развитии.

Предприятие теперь работает по новой безотходной технологии и после покупки нового оборудования здесь налажено производство топливных брикетов из отходов деревообработки. Они эффективно применяются в виде топлива. Это первое подобное предприятия в Курганской области. Подытоживая результаты визита, Алексей Кокорин сказал, что предприятие развивается динамично и является примером для подражания.


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области | Фото kurganobl