Уже до конца января финансовые средства, которые предназначены для возмещения производителям сельской продукции потерь из-за ранних заморозков, будут доставлены до адресатов. Сообщил об этом Сергей Пугин, первый заместитель Губернатора – директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По сообщению пресс-службы Правительства Курганской области, господин Пургин сказал, что на данный момент идет согласование Постановления Правительства РФ о распределении субсидий не только для территории Курганской области, но и для иных областей. На прошлой неделе Сергей Пугин посетил Москву и Министерство сельского хозяйства России, где данный вопрос обсудили еще раз – регион не останется без помощи. Со своей стороны, региональное Правительство и Департамент готовы распределить средства сразу же по их поступлении.

Господин Пугин также отметил, что к сложившей непростой ситуации в Зауралье привела цепь событий, завязанных на неблагоприятных и неожиданных погодных условиях. В мае почвенная засуха, летом осадки в большом количестве, и неожиданно ранний снег плюс влажная погода, не позволяющая собрать урожай с полей.

Сейчас идет работа, которая позволит грамотно выстроить посевной процесс в 2015 году.


Фото climate365