Как сообщает пресс-служба Правительства Курганской области, на 6 октября 2014 года 52% посевных площадей убрано в Зауралье. 600 тысяч гектаров зернобобовых культур и зерновых обмолочено. Такие сведения огласил Сергей Пугин, директор Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, первый заместитель Алексея Кокорина.

Господин Пугин привел сведения о среднем показателе урожайности зерновых культур, который составляет 16,6 центнеров с одного гектара – это выше, чем в 2013 году. Около 1 млн. тонн на данный момент времени составляет валовый сбор. Обмолотивший уже 74% площадей Щучанский район занял лидирующие позиции в уборочной кампании 2014 года. Лучший показатель урожайности шадринцев – 25,3 центнера с гектара.

Все возможные мощности, необходимые для уборки урожая, не получается задействовать из-за сложившихся в регионе погодных условий. Сергей Пугин отметил, что 11 районов курганской области пока не перешагнули даже 50% рубеж сборов.

Главной задачей на сегодняшний день Департамент сельского хозяйства и сельхозпроизводители видят в необходимости засыпать семенной фонд в полных объемах. Сейчас это 67% в среднем по области, а обеспеченность семенами у аграриев Шадринского района, Шатровского и Щучанского районов полная.

По заверениям вице-губернатора на протяжении самых ближайших недель производители сельскохозяйственной продукции смогут использовать в уборке урожая все возможности для продолжения работ с целью выхода на планируемые показатели.


Фото st.gdefon