Арматуростроительный кластер будет организован в Курганской области, сообщает пресс-служба Губернатора Курганской области. Подготовка к этому событию велась на протяжении года, и 19 ноября состоялась одна из важных встреч властей в лице Губернатора Алексея Кокорина с представителями арматуростроительных предприятий, которые образуют кластер.

Целью создания кластера в Зауралье является подготовка условий для занятия регионом лидирующих позиций в России по производству арматурной продукции, а практическими задачами – оптимизация работы для исключения непродуктивной конкуренции, и экономии на издержках. Последнее будет возможным при осуществлении совместных закупок лабораторного и просто дорогостоящего оборудования.

Сейчас более половины трубопроводной продукции закупается потребителями за рубежом, что создает благоприятные внешние условия для развития импортозамещающего производства в Курганской области. Со стороны бизнеса условия также благоприятные – в области действуют два десятка предприятий отрасли арматуростроения, некоторые из них – с большим опытом работы.

Власти региона также обещают всестороннюю поддержку промышленному сектору, как на региональном, так и на федеральном уровне.


Фото valve-industry