Алексей Кокорин Губернатор Курганской области побывал с рабочим визитом в Куртамышском районе. Старт был заложен на агрофирме «Русское поле», где глава региона обсуждал результаты компании по уборке урожая и дальнейшие перспективы в развитии с Сергеем Корюкиным, учредителем организации.

В беседе обсуждалось, что в прошедшем году агрофирма намолотила 11,3 тысяч тонн зерна, но собрать полный объем урожая не позволила погода, отсюда потери и убытки. Несмотря на сложившуюся в 2014 году ситуацию с уборкой урожая, «Русское поле» развивается и в планах компании расширение посевных площадей.

Господин Кокорин рассказал, что он встречался с Николаем Федоровым, Министром сельского хозяйства РФ, который дал обещание, что уже в первом квартале будут выплачены компенсации в связи с потерями у аграриев. Глава региона поставил задачу оказать помощь именно таким хозяйствам, как агрофирма «Русское поле», потому что они ставили задачу собрать урожай, но не смогли сделать этого из-за сложившихся в 2014 году погодных условий.

Как сообщает пресс-служба Правительства Курганской области, «Русское поле» занимается не только аграрным хозяйством, но и свиноводством. В текущий момент организация ведет строительство и техническое перевооружение с целью открытия нового свиного комплекса, рассчитанного на 3000 голов животных, где будет размещено только современное оборудование от немецких производителей.


Фото