Итоги текущего года обсуждались на пресс-конференции Губернатора Курганской области, в ходе которой был задан вопрос о поддержке в адрес производителей сельскохозяйственной продукции, пострадавших из-за неблагоприятных климатических условий в 2014 году.

Алексей Кокорин, сообщает пресс-служба Правительства Курганской области, сказал – общий валовый сбор зерновых в текущем году не меньше прошлогоднего и это несмотря на то, что с 15 мая в некоторых муниципальных образованиях было лишь 12 или 14 погожих дней.

Учитывая возросшие цены объем зерна был реализован благополучным образом. Все поданные на компенсацию заявки отданы в Министерство сельского хозяйства, и глава региона лично встретился с Николаем Федоровым, Министром сельского хозяйства, и компенсация обещана в 2015 году в первом его квартале.

На данный момент озвучена сумма в 500-520 рублей с одного гектара, и ситуация находится под контролем Правительства Курганской области.

Также Алексей Кокорин говорил о пролонгации для сельхозпроизводителей кредитов, отметив, что им направлены в банки письма. На сегодняшний день ситуация сложная и она потребует больших затрат и сил для того, чтобы стабилизировалось.

Глава региона сказал о подготовке к новой посевной компании и был проведен анализ с целью изучения ситуации с семенным фондом.


Фото fedpress