Врио главы Курганской области заявил о необходимости создания новых направлений в сфере сельского хозяйства с целью экономического и социального развития района. По его словам, в Целинном районе существует большое количество сельскохозяйственных земель, которые следует применить по назначению. По этим проектам с инвесторами ведутся переговоры. Овцеводство – одно из перспективных направлений.

При распределении дотаций Курганской области будут учитываться различные факторы. Например, специфика Целинного района — удаленность района от центра области, граница с соседним государством и климатические условия.

Алексей Кокорин побывал с визитом на ООО «Целинное», которое занимается производством сыра. Продукция предприятия была отмечена на Всероссийской агропромышленной выставке и на Межрегиональной выставке УрФО.

С мая 2013 года ООО «Целинное» — это самостоятельное предприятие, где выпускаются сыры «Российский» и «Голландский». За шесть месяцев нынешнего 2014 года было произведено 63 тонны сыров.

Директор ООО «Целинное» Виктор Нагорный обсудил с главой Зауралья планы развития и вопросы по реализации продукции. На это Алексей Кокорин предложил открыть в Кургане фирменный магазин.


По материалам Правда УрФО | Фото kurganobl