4 августа во время визита Алексея Кокорина в Звериноголовский район, был поднят вопрос об оказании поддержки агропромышленному комплексу.
К главе региона обратились с просьбой поднять проблему кредитования на федеральном уровне. Дело в том, что есть банки, которые не берут в залог технику, эксплуатируемую более 5 лет, что вызывает сложности к доступу финансов у сельскохозяйственных производителей.

Алексей Кокорин отметил необходимость создания для местных сельхозпроизводителей условий, потому что 70% из них высказались за расширение своего производства и внедрения новых технологий.

В разрез задуманным планам глава региона наведался в Круглянскую среднюю общеобразовательную школу по приглашению сельчан. Это базовая школа, которую посещают ученики ближайших деревень. Алексей Кокорин убедился в необходимости ремонта школьных автобусов.

Также во время визита были затронуты вопросы природопользования, и временно исполняющий обязанности Губернатора заявил о необходимости проанализировать деятельность арендаторов и если выявят тех, кто не выполняет природоохранные мероприятия, с ними договоры будут расторгнуты.
Подводя итоги, глава области сказал, что обсудил с руководством муниципального образования проблему занятости населения, так как данная проблема является наиболее приоритетной.


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области | Фото Коммерсант