12 ноября Сергей Путмин, заместитель Губернатора Курганской области провел заседание среди членов рабочей группы по мониторингу тарифной и ценовой политики в области электроэнергетики. Группа была создана при Правительстве Курганской области с целью формирования прозрачных и понятных тарифов для организаций бюджетной сферы и предприятий с социальной ориентированностью.

Встречу посетили руководители производственных предприятий, и тех, которые осуществляют переработку сельскохозяйственной продукции, а также ее хранение.

Рабочая группа осуществляла мониторинг энергетических затрат у данных предприятий и сделала выводы – экономия будет составлять не меньше 26 копеек с одного кВт.ч в случае перехода со среднего уровня напряжения на низкий. Около 1,4 млн рублей составит общая годовая экономия.

Чтобы изменить тариф, руководству предприятий необходимо перезаключить несколько договоров. Работа по их подготовке подведена и некоторым организациям, принимавшим участие в прошлых заседаниях группы, документы уже были высланы.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Курганской области, Сергей Пугин отметил, что есть идея – предложить всем производителям сельскохозяйственной продукции изменить уровень напряжения, перейдя на низкое. Следует понимать, что оптимизировав затраты на потребление электроэнергии, можно получить экономию в десятки миллионов рублей, а это – немало.


Фото ipukr