Выделение дополнительных объемов финансовых средств Курганской области подтвердил на совещании Правительства РФ Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

«Алтайский край, Оренбургская область, Курганская область в прошлом году пережили чрезвычайную ситуацию. Для того, чтобы было меньше проблем с семенами, с другими ресурсными материалами, приняли решение в ближайшие дни представить распределение помощи этим регионам для преодоления последствий – примерно 2 млрд 600 млн руб. за счёт Резервного фонда из 50 миллиардов, которые даются в ведение Минсельхоза», — сообщил Федоров.

Подготовка к весенним полевым работам в регионе идет полным ходом, 5 марта прошло заседание областного штаба по координации и проведению сезонных сельскохозяйственных работ в 2015 году.

«Основная задача — до конца реализовать поддержку по тем потерям, которые мы понесли в результате раннего снежного покрова в прошлом году. Договоренности достигнуты с Министерством сельского хозяйства. Весной 2015 года по затратам, которые нам подтвердили госкомиссии, компенсации будут выплачены, — отмечает Губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Встречи с руководством Минсельзоза РФ, на которых была достигнута договоренность по возмещению потерь урожая зауральским аграриям, глава региона провел еще в ноябре.


По материалам Пресс-службы Губернатора Курганской области | фото kapitalist.tv