В городе Нижневартовске 6 ноября прошло заседание Совета при Правительстве ХМАО – Югры, участие в котором приняла Ольга Белоножкина, Уполномоченный по защите прав предпринимателей на территории региона, представившая обзор по обращениям и жалобам, поступающим от предпринимателей. Возглавила заседание госпожа Комарова, Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

На заседании были рассмотрены итоговые результаты по обеспечению благоприятных условий для инвестиций в развитие региона. Речь шла о деятельности исполнительных органов власти, которые по докладам участников мероприятия работают в соответствии с введенным стандартом.

Представители бизнеса и власти высказали предложения, позволяющие увеличить уровень эффективности по внедрению инвестиционного стандарта для всех участников на территории ХМАО-Югры.

К примеру, одно из предложений – ежегодное размещение на инвестиционном портале отчетов о том, как проходит реализация плана по созданию в регионе объектов инфраструктуры. Также эксперты предложили информировать посетителей портала об учреждениях профессионального образования и прогнозах в кадровой сфере.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, общим итогом совещания стали предложения по оптимизации действий между бизнесом и исполнительной властью, а также повышение мотивации у предпринимателей и их вовлечение в процесс экспертизы проектов нормативных правовых актов.


Фото img.gazeta