Заседание Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры под председательством Натальи Комаровой, главы региона, прошло за обсуждением вопросов, относящихся к сфере экономики, образования, социальной защиты и недропользования.

В частности, как сообщает пресс-служба Правительства ХМАО – Югры, одной из тем заседания стал алгоритм реализации законопроектов, которые накануне были рассмотрены Правительством РФ. Большинство инициатив в сфере законодательства имеет непосредственное отношение к качеству инвестиционного климата, поддержки бизнеса малого и среднего, а также носит актуальный характер в связи с экономической обстановкой сегодняшнего дня.

Начиная с 2016 года на уровне региона, а далее на уровне муниципалитетов заработает реестр проверок, проводимых по отношению к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Данные проведенных проверок станут общедоступными и будут размещаться на сайте в Интернете, на который сможет обратиться любой предприниматель.

К важным изменениям также можно смело отнести новации в налоговом законодательстве, предоставляющие регионам права на «налоговые каникулы». Они должны простимулировать рост предпринимательской активности и расширить границы роста для среднего класса.

Губернатор дала поручение детально проанализировать механизм реализации «налоговых каникул» на югорской земле, чтобы быть готовыми к их введению.


Фото kaluga24