«Эксперт РА» — рейтинговое агентство провело исследование, по результатам которого Фонд поддержки предпринимательства Югры вошел по объёму выданных поручительств в первом полугодии прошлого года в десятку топовых гарантийных организаций страны.

С 2008 года Фонд является гарантийной организацией на территории Ханты-Мансийского автономного округа и обладает рейтингом уровня А+, что означает наличие у Фонда очень высокого уровня надежности.

Больше 550 млн. рублей сумма предоставленных Фондом поручений за прошлый год для субъектов среднего и малого предпринимательства, всего по 135 проектам для бизнеса. Данная поддержка для предпринимателей Ханты – Мансийского автономного округа – Югры позволила привлечь кредитные ресурсы общей суммой 1,2 млрд рублей, и создать 918 рабочих мест.

Поручительство от регионального Фонда поддержки предпринимательства смогут получить предприниматели, зарегестрированые в автономном округе, и осуществляют в нем свою деятельность. При этом, они не должны иметь никаких просроченных долгов и задолженностей в бюджетах всех уровней, не находиться на стадии ликвидации. В гарантии будет отказано предпринимателям, которые имеют отношение к производству подакцизных товаров.


По материалам Фонда поддержки предпринимательства Югры | Фото nastol