Такое решение приняло Правительство автономного округа. Войдут в Реестр предприниматели, которые производят и оказывают услуги на территории ХМАО-Югры. Созданный реестр позволит сориентировать физических и юридических лиц в получении необходимой информации. Кроме того, он призван способствовать продвижению товаров, работ и услуг на региональном, межрегиональном и международном рынках и увеличит долю участия субъектов малого и среднего предпринимательства в госзакупках (в соответствии с 44-ФЗ).

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Югры Алексей Шмидт сообщил, что подобная система позволит заказчику узнать необходимую информацию о товаре или услуге и сделать подходящую покупку. «Мы хотим максимально привлечь к этой работе предпринимателей округа», — отметил он. Реестр товаров, работ и услуг размещен на официальном сайте ТПП ХМАО-Югры, также в ближайшее время будет направлен в муниципалитеты региона.

Включение в Реестр тех или иных товаров, работ и услуг осуществляется на принципах обеспечения такого права любого юридического лица и индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, производящего товары, выполняющего работы или оказывающего услуги в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.


По материалам «Югра-Бизнес» | фото kvadrat-ugra.ru