Генеральный директор федерального Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин побывал в ХМАО-Югре с двухдневным рабочим визитом. Вместе с экспертами АСИ он провел региональное совещание по вопросам улучшения инвестиционного климата в субъектах РФ.

Участвовали во встрече представители исполнительных органов гос.власти и местного самоуправления округа, а также Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Рабочие встречи помимо Ханты-Мансийска эксперты совместно с представителями региональной власти и Центра инноваций социальной сферы провели в Нефтеюганске, Сургуте и Нижневартовске. Главная обсуждаемая тема – реализация в регионе инициативы «Новая модель системы дополнительного образования детей». Соглашение об осуществлении этого проекта на территории Югры на XIX Петербургском международном экономическом форуме в июне 2015 г. подписано главой региона Натальей Комаровой и генеральным директором АСИ Андреем Никитиным.

К сведению
ХМАО-Югра входит в пятёрку пилотных регионов РФ (вместе с Москвой, Московской и Новосибирской областями, Республикой Татарстан и Алтайским краем) по реализации стратегической инициативы АСИ «Новая модель системы дополнительного образования детей». По проекту в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Югорске должна быть создана сеть опорных ресурсных центров, где юные югорчане получат дополнительное образование в научно-технической сфере.


По материалам Фонда поддержки предпринимательства Югры | фото life72.org