Представительный форум для специалистов сферы информационных технологий состоится в Ханты-Мансийске с 6 по 7 июля. Его тема — «Умный дом. Умный регион». Уже сейчас Торгово-промышленная палата ХМАО, соорганизатор мероприятия, ведет активную работу по привлечению в регион иностранных партнеров.

Президент ТПП Югры Альфия Павкина на днях встретила две деловые делегации из Китая и Индии: гостям рассказали о возможностях для экономического сотрудничества с округом и о концепции предстоящего IT-Форума. В 2015 году к участию в Форуме присоединятся не только страны БРИКС, но и Шанхайской организации сотрудничества. В целом Югру планируют посетить 600 специалистов, экспертов в области информационных технологий.

Новый путь для сотрудничества Югры и Китая может открыть река Иртыш. Китайская делегация приехала в ХМАО со своим проектом, основная задача которого – изучение возможностей транспортировки нефтяного и газового сырья из Югры в Китай по Иртышу. По словам председателя правления, генерального директора ТОО «Синьцзянская энергетика и логистика Чжун-Шань» Цзяо Синь-шэна, проект должен сблизить два города – Ханты-Мансийск и Карамай. В настоящее время китайская делегация оценила возможности речной навигации города Сургута и Ханты-Мансийска, а также ресурсы компании ООО «Газпром трансгаз Сургут».

А индийские фармацевты собираются строить в России современный завод по производству лекарственных препаратов. Об этом во время встречи с президентом ТПП Югры Альфией Павкиной заявил коммерческий руководитель компании ООО «Эдвансд Трэйдинг» Аншуман Шарма. Фармацевтическая компания от известного мирового производителя «Macleods Pharmaceuticals Ltd», является членом Международной Ассоциации Фармацевтических Производителей (AIPM) и на протяжении пятнадцати лет занимается поставкой лекарств, в частности противотуберкулезных средств, на российский рынок.

В РФ на сегодня компания зарегистрировала более 20 препаратов разных терапевтических групп, продолжается разработка новых препаратов. ООО «Эдвансд Трэйдинг» планирует расширить свои мощности и укрепить позиции на российском рынке запуском нового завода в Белгороде. По бизнес-плану, белгородский фармацевтический завод будет сдан в эксплуатацию в 2017 году. Но предприятие уже сегодня готово к расширению бизнеса. «Мы ищем небольшой фармацевтический завод, который смогли бы выкупить и сразу начать производство лекарственных препаратов», — говорит коммерческий руководитель компании.

В регион компания поставляет свои препараты для окружного тубдиспансера уже два года: «Все препараты имеют сертификаты качества: WHO GMP; US FDA и рекомендуются такими международными организациями как: UK MHRA, GLC, в том числе и отечественными экспертами», — сообщил Аншуман Шарма. Стоит отметить, что препараты поставляются для нужд Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства Юстиции, а также по программе борьбы с туберкулезом Всемирной организации здравоохранения по всей территории России.


По материалам Торгово-промышленной палаты Югры | фото urspp.ru