Такое распоряжение принято Правительством ХМАО. Самое главное событие для сельхозпроизводителей УрФО пройдет в конце августа в здании Экспоцентра в столице автономного округа Ханты-Мансийске.

«Хотя наш округ никогда не считался сельскохозяйственным регионом, последние годы аграрный комплекс показывает хороший рост. Поэтому выбор нашего региона в качестве места сбора всех аграриев Урала и Западной Сибири обусловлен не только очередностью, но и очевидными успехами наших сельхозпроизводителей. Эти успехи направлены на то, чтобы сократить зависимость от привозного продовольствия, — поясняет глава региона Наталья Комарова. – Мы сокращаем эту зависимость, однако в силу понятных климатических причин ее степень все-таки остается высокой. Поэтому мы должны максимально использовать выставку для налаживания более прочных межрегиональных связей, импортозамещения, прихода в Югру новых товаропроизводителей, чья продукция отвечает потребностям югорчан по объему, по качеству, по цене».

Оргкомитет по подготовке выставки уже создан. Приглашаются самые крупные предприятия, чтобы они не просто показали свою продукцию на стендах, но и поработали с населением. «Сегодня в округе запущен большой комплекс «Агрофирма», продукция уже поступает на территорию наших торговых площадей, — отмечает директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры Евгений Платонов. — Это хороший пример, как организовать инвестиционный проект, который можно тиражировать. Активно занимаемся реконструкцией рыбоводного завода, это тоже площадка, на которой можно будет обменяться опытом».

В рамках Выставки пройдут круглые столы, совещания, конференции, которые позволят повысить планку продовольственной безопасности региона. Обмен практическим опытом поможет более эффективному и энергичному развитию агропромышленного комплекса в северных условиях. Планируется, что мероприятие посетят Министр сельского хозяйства России и губернаторы регионов УрФО.


По материалам Пресс-службы Губернатора ХМАО-Югры | фото fedpress.ru