На заседании Общественного совета, созданного при Депфине ХМАО-Югры был принят ряд решений, касающихся налоговой политики региона, которые распространяются на 2015 год, и на плановый период 2016-2017 г.г. Заседание прошло с участием представителей общественных организаций и уполномоченного по правам предпринимателей ХМАО-Югры.

Предпринимателям Югры необходимо знать, что в регионе будет отменен ряд льгот, которые не были востребованы бизнесом или признаны неэффективными. Также, будут введены ограничения по ряду льгот, по сроку их применения и количеству льгот по одному и тому же налогу. Льготы будут отменены поэтапно.
Важным нововведением является отмена нулевой ставки по транспортному налогу. Налоговые выплаты устанавливаются в размере 5 рублей для ТС с мощностью до 100 л.с. и 7 рублей для ТС с мощностью от 100 л.с. до 150 л.с., по сравнению с предыдущим значениями ставки снижены в три раза.

Стоимость патента по некоторым видам деятельности, таким как розничная торговля, общественное питание, передача в аренду недвижимого имущества, автотранспортные услуги будет расти. Стоимость будет повышаться поэтапно, и не достигнет таких размеров, чтобы данная система налогообложения потеряла свою привлекательность.

Принято решение о том, что округ, после принятия соответствующего законопроекта на федеральном уровне, предоставит вновь регистрирующимся предпринимателям Югры (по системе УСНО и патентной) налоговые каникулы.

Идет подготовка к введению налога на имущества в отношении недвижимости для определенных категорий предпринимателей, в частности, до 1 декабря текущего года планируется составить подробный реестр налогооблагаемых объектов.


По материалам Окружной Бизнес-Инкубатор | Фото vptk34