Новые типовые регламенты по подключению капитальных объектов к электрическим и газораспределительным сетям утверждены на заседании Правительства Югры, которое провела глава региона Наталья Комарова. Регламенты должны упростить и стандартизировать процедуры, доступ малого и среднего бизнеса к инженерным коммуникациям, помогать формированию более привлекательной инвестсреды.

Вводимые регламенты оценивались рабочими группами по улучшению инвестиционного климата и обсуждались с предпринимательским сообществом. Они адаптированы к лучшим управленческим практикам АСИ. «Важно, — отмечает Наталья Комарова, — чтобы эти документы и процедуры стали частью повседневной практики югорских бизнесменов и властей, способствовали ускоренному росту бизнеса предпринимателей».

Предельный срок подключения к электро- и газораспредительным магистралям в 2014 г. составлял 92 дня, с ведением регламентов он снизится до 45 дней. В планах – к 2018 году сократить срок с момента подачи заявки до подключения к сетям до 40 дней. «Эти меры позволят снизить административные проволочки, ускорить начало непосредственно строительных работ для инвесторов», — говорит директор департамента ЖКХ и энергетики Виктор Нанака. Подобные регламенты планируется разработать и для подключения к сетям тепло-, водоснабжения и водоотведения.


По материалам Пресс-службы Губернатора ХМАО-Югры